威海服务贸易创新发展综合服务平台
新闻资讯

新闻资讯

市商务局走访我市重点物流企业

近期,市商务局副调研员张连凯走访调研了山东泛亚国际货运有限公司、威海鑫航国际货运代理有限公司、山东泛中物流有限公司等重点物流企业,实地考察相关企业跨境电商产业园区。

在泛亚国际,调研组实地考察了泛亚跨境电商基地及综保区保税仓库建设情况,听取了企业下步对园区的目标规划,通过座谈探讨了我市跨境电商物流的特点与优势,认真听取了企业对跨境电商业务发展的建议。

在鑫航国际,调研组详细了解了企业物流业务及跨境电子商务业务发展及运营情况,提出了打造郑州、西安等地至威海物流专线等建议,调研组与企业就相关问题进行探讨,并向企业代表讲解了促进跨境电商发展的相关政策。

在泛中物流,调研组听取了企业跨境电商海运及空运发展现状,共同研究了我市跨境电商面向欧美市场的物流时效、价格及优势,实地考察了泛中跨境电商园区建设,并对园区规划给予意见指导。

下步,市商务局将聚焦跨境电商国际物流通道建设,加大对重点物流企业支持力度,以物流网络构建推动跨境电商产业聚集,加快跨境电子商务综合试验区建设。