威海服务贸易创新发展综合服务平台
新闻资讯

新闻资讯

市商务局组织召开城市国际化交流展示中心专题汇报会

4月2日,市商务局组织召开城市国际化交流展示中心专题汇报会。市政府副市长杨丽、副秘书长王伟出席会议,市商务局局长乔军、调研员丛龙海参会。

会上,杨丽先后听取了深圳特发、长沙锄禾、江苏华博3家设计公司4套策划设计方案,详细了解各方案设计理念、空间布局、功能分区、表现风格等内容,并与参会人员就整体设计思路和定位进行了深入交流和细化梳理。

杨丽表示,城市国际化交流展示中心是我市重点打造的对外交流和形象展示的重要平台,希望各设计公司充分发挥专业优势,立足威海特质和国际视野,明确方向思路,找准功能定位,按照简约大气、复合多元的原则,进一步优化完善设计方案。要坚持需求导向,结合商务洽谈、国际会议、纪念展示、文化休闲、行政办公等功能,进一步调整提升各功能分区,充分利用科技化、信息化、智能手段,实现空间利用的合理化和最优化,打造既富有时代感、现代感,又彰显城市优秀特质的地标式建筑。