威海服务贸易创新发展综合服务平台
新闻资讯

新闻资讯

威海综合保税区代表团赴北京开展招商引资活动

为推动综保区招商引资工作,加快形成先进制造产业项目集聚发展的良好势头,3月6日至3月8日,威海综合保税区工委副书记、管委副主任于明涛带队赴北京开展招商引资活动。

代表团拜访了中国发展研究院院长王彤先生,就园区定位、产业规划进行了座谈交流,就深耕日韩,建设开放型精致园区进行了探讨,进一步明确了园区发展方向。

在中国移动,代表团参观了中国移动5G实验室,与中国移动研究院就智慧园区建设、现代物流、园区信息化系统进行了探讨交流。

拜访了北京鸿鹏蓝天航空科技发展有限公司总裁郭鸿生,推介了海关特殊监管区功能优势和综保区产业政策,就航空科技产业园建设进行了交流,邀请其到综保区实地考察。

代表团还拜访了中国市场学会、跨境云、波特城等行业协会和企业,推进了中日韩国际商品交易中心、跨境电商、数字园区等项目。

下步,综保区将加快推动活动成果,结合国务院《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》提出的21项具体政策举措,着力培育综合保税区在产业配套、营商环境等方面的综合竞争优势,加快打造开放型精致园区,为全市对外开放工作贡献新的力量。