威海服务贸易创新发展综合服务平台
新闻资讯

新闻资讯

威海服务贸易产业园奠基启航

4月26日,威海服务贸易产业园奠基仪式成功举行,标志着威海服务贸易产业园拉开了加快建设的序幕。

 商务部国际商务官员研修学院党委副书记、纪委书记黄登平,山东省商务厅总经济师毛胜军,威海市委常委、常务副市长王亮,经区工委书记、管委主任吕晓东,山东省服务贸易协会会长、浪潮集团有限公司高级副总裁兼海外总裁黄刚,商务部服务贸易司副处长李尧,威海市商务局局长乔军,来自15个国家和地区的商务部2018一带一路智慧城市建设研修班成员,市、区相关部门单位负责人,市、区重点企业负责人以及省、市新闻媒体记者约140位嘉宾出席活动。

威海服务贸易产业园

威海服务贸易产业园是市委市政府抢抓国家服务贸易创新发展试点机遇、深入推进新旧动能转换重大工程实施的一项重要战略举措,也是目前全国试点地区中唯一一个服务贸易实体园区。园区位于威海经济技术开发区核心地段,占地516亩,总建筑面积110万平方米,总投资65亿元,重点发展软件应用与开发、服务外包、电子商务、信息与通信技术四大产业,致力打造立足威海、辐射东北亚的千亿级服务贸易产业集群,争创国家服务贸易示范基地。

自园区启动建设以来,经区管委高点站位、对标先进,全力以赴推动园区建设和招商引资工作,成功引进了软银集团全球外包软件园、浪潮一带一路国家云服务运营中心、中软国际云上软件园、韩国气加电商平台中国总部等18个高科技项目,总投资15亿元,达产后年可实现主营业务收入300亿元。计划用3年时间完成园区建设,引进世界500强企业在内的知名企业和上市公司20家以上、各类企业超过200家,打造开放型经济新高地,成为威海加快产业结构调整、推动新旧动能转换的重要引擎。